Пой весёлый Велесе

Пой весёлый Велесе, таинственный, в заповедном, дремучем лесу,
На твою сладкогласную музыку, зачарованной чащей иду.

Пой средь вереска, кущей осины, что серебряных листьев полны
И в мерцании дрожащего света преисполнены тихой волшбы.

Наиграй на чудесной свирели, ароматом цветущих полей,
Где стада твои бродят в довольстве, приминая зелёный пырей.

Где в ветвях, как в кудрях твоих чёрных, укрываются птицы всегда,
Где бормочет ручей переливом и прохладой напиться маня.

Где трава шелковиста, духмяна в брызгах утренних зорь и росы,
Где кукушка печально считает оброненные бусы свои.

Твоя песня весной пробуждает полнокровные силы Земли
И природа вокруг расцветает и повсюду восторги слышны.

Он изменчив, напев тот старинный, грозной силой пугая порой
И дубы вырывает с корнями и лелеет цветок голубой.

Ты — единственный кто понимает все законы и Света, и Тьмы,
Оттого то движение жизни пролилось благосклонно в миры.

Бродит в небе Земун златорогая, Млечный путь обметая хвостом
И кружится наш мир от рождения, как вращением   —  колесом...


Рецензии
Тамара, с удовольствием прочитала ваши новые стихи. - Один лучше другого!

Желаю весеннего вдохновения, творческих успехов, радости!

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   17.03.2020 18:10     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам большое!

Тамара Богуславская   17.03.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.