В маске чумного доктора

Жаль, в этот день не рядом мы,
Ходим всё круг да около. 
Губы от губ запрятаны
В маску чумного доктора.

Всё, что с улыбкой связано
Нынче уже прошедшее.
Двигаюсь тайными лазами
С воплями сумасшедшего.

Я только пыль музейная,
Ты для меня – вселенная.
Тихо тону в бассейне я
С мирным лицом блаженного.

Я все смотрю внимательно,
Чтобы начать всё заново. 
Ты мой рефлекс дыхательный
Как у собаки Павлова. 

Голос и гайки сорваны,
Брови покрылись проседью.
Словно от прокажённого
Ты от меня уносишься.

Я пахну терпким ладаном,
Ты из мечтаний соткана.
Губы от губ запрятаны
В маску чумного доктора.
08.03.2020


Рецензии