встреча весны

Хрустальные слёзы - посланники неба
Своим ожерельем украсили лес,
И былью прекрасной вчерашняя небыль
Является свету ,что странник чудес.

И плещется солнце в  кочующих лужах,
И ожил всецело чарующий мир,
Охваченный зимней царицею- стужей ,
Невольно сложившей свой хладный мундир.

В безмолвных просторах молочные  реки,
Родившихся снова крахмальных цветов,
Открыли свои  утомленные веки,
И к встрече весенней  край милый готов...


Рецензии