1. Страдания поэтессы

Вы, физики, возьмите на поруки:
Заставьте математику учить,
Чтоб прекратились творческие муки,
Чтоб перестала я стихи строчить!

Почти не сплю, с рассадой опоздала,
И муж давно горячего не ел.
Я сбросить лишний вес давно мечтала,
Но только муж заметно похудел.

Я третий день его уже не вижу,
И не звонит, наверное, устал:
Ему ночами я читала вирши,
Работать трудно, коль ночей не спал.

Смотрю кругом: весна, бело ...от пыли,
А значит, мужа очень долго нет.
Пуст холодильник, там консервы были...,
Но некогда готовить мне обед.

Пишу стихи в порыве вдохновенья:
Строка идёт, цепляясь за строку,
Моя поэма -  дивное творенье -
В Союз писателей попасть могу!

Издатели, предвижу, осаждают,
Стремясь мою нетленку получить,
На СтихиРу одну меня читают -
Зачем же математику учить?!

Скучаю, мужа очень жалко стало:
Он утром кашу вкусную варил,
От сухарей и пыли я устала,
Хочу, чтоб "Гений!" мне он говорил.

Тревожусь, что покинет вдохновенье, -
Пожалуй, надо мужу позвонить.
И, может, небольшое затрудненье
Ему раз в месяц супчик мне сварить?

Свой телефон под хламом я отрыла -
Письмо от мужа две недели ждет:
"Прощай навек, меня ты не любила,
Соседка кормит, Пушкина прочтет!"


Рецензии
Привет. Эльза! Прочитала и вспомнила, что и для меня математика с физикой, как страшилки были в школе. Интересно читать Ваши стихи. С улыбкой

Тамара Лисицкая Андреева   09.04.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара.

Эльза Кириллина   09.04.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.