Диагноз

     Бумага вновь чернилам рада,
     И рифмы вертятся опять.
     И хоть не пишется, но надо -
     Поэт не может не писать.

     Пишу, но что-то замечаю
     Не понимают, хоть убей …
     Видать, совсем не попадаю
     В глубины душ других людей.

     Наверно нужно ставить точку.
     Писать заканчивать пора.
     Сжигаю всё, но снова строчка
     Висит на кончике пера.

     И снова до утра не спится,
     И снова мыслей чехарда...
     Увы, бессмысленно лечиться:
     Поэт – диагноз навсегда.


               


Рецензии
В Вашем случае, поэт - это не диагноз, а редкий и многогранный Талант. Спасибо!

Раиса Цеслер   22.12.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.