Промчалась жизнь, как скорый поезд, мимо

Промчалась жизнь, как скорый поезд, мимо,
В душЕ оставив только стук колес...
Судьба была ко мне неумолима -
Бреду по ней, как шелудивый пес.

Нет ни двора и ни дырявой крыши,
Ни взгляда глаз любимых, мрак вокруг.
Молитвы в небо шлю - оно не слышит...
Он и не враг мне, впрочем и не друг -

Тот, кто в скрижали каждый миг заносит
Моей никчёмной жизни! Кто читать
Когда то эти строки будет, спросит
Наверняка:"А мог ли я мечтать

О лучшей доле, чем теперь имею?!"
Возможно, где-то дал я слабинУ...
В душЕ, бесспорно, я о том жалею,
Но сам себе не ставлю я в вину

Что в основном я жил, как бог положит -
Семян посеянных теперь я жну плоды!
Надежды нет, что кто-то мне поможет
В песках забытья отыскать следы,

Что приведут меня к семье и дому...
Вопрос, сказать по чести, всё ж в другом -
Боль одиночества мне так знакома,
Что я смотрю в себя лишь!! Кто кругОм

Не важно мне... Ведь жизнь промчалась мимо,
В дущЕ оставив только стук колес!
Судьба ко мне опять неумолима -
Бреду по ней, как шелудивый пёс...

г. Феодосия Крым


Рецензии