и тем самым живёт

Качают рябину ветра, порошат снегопады.
Птахи на ней сконопатили тёплые гнёзда.
С обрывающей болью пролетят листопады,
Но всё так же мерцать будут вечные звёзды.

Они учат слышать гаммы весенних лучей.
Через ветки поток тищины что струится.
Забыть время застывшее без дней и ночей.
Мир ветвями проткнуть и в нём раствориться.

Внемлет дерево свету ветвистой улыбкой.
Тишина по стволу вместе с соком течёт.
Одиночество дерева было б ошибкой.
Оно внемлет всему и тем самым живёт.
08. 03. 2020.


Рецензии