Возвращение домой

      Возвращение домой

С войны уставшие домой
вернулись прадеды и деды,
не знали там, в бою чужом,
что встретят дома день победы.

Не описать словами радость,
текущих слёз и поцелуев,
объятьев крепких, нежных сладость,
что глубоко сердца волнует.

Кто цел, кто ранен, кто без ног,
достигли Родины России.
Вступили на родной порог,
 есть инвалиды, но живые.

Вас ждали дома много лет,
 молясь с слезами  у иконы,
 глядели прямо на портрет
 и слали низкие поклоны.

 Вернулись, чтоб домой  скорей,
чтоб живы были, невредимы,
не видеть больше,  тех смертей
И были  б вы, непобедимы.

В весенний праздник,  в юбилей,
всех поздравляем ветеранов,
и нет на свете вас милей,
простых солдат и капитанов.

Вам честь и славу воссылаем,
здоровья крепкого  желаем!
Вы нашу Родину спасали,
и нас  от  войн оберегали.

Великий праздник, День Победы!
Пусть много лет уже прошло,
Но помним подвиг наших дедов
И благодарны им за то.

О тех, кто пал, помянем стоя
 и низко голову склоня,
 минутным  молчаньем  удостоим
 У мемориала славы вечного   огня.


Рецензии
Майя, прекрасное стихотворение! Они живы пока мы помним их!
Дай Бог, чтобы все останки Героев были захоронены с соответствующими почестями!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   10.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.