Такая весна

Нырну в Москву…
В ее весну…
Уйду в подворотни полные тайн…
В себя немного рома плесну,
За первой встречной пойду по пятам…
Стекла витрин расщепляют огни…
Улица, точно гуляка хмельной…
Блуждаю… Плутаю… Спускаюсь вниз
В музей, выросший под землей…

Город – чудо, город – блик…
Терпкий кофе в утреннем баре…
За стойкой пьяный мужик
Вдруг скажет, что он поэт и татарин…
Весна легко меняет маршруты…
Даже сквозь сон голова болит…
Просыпаюсь у проститутки
От слов покаянной молитвы…

Сил нет, силы оставили…
Город ломает рутине хребет…
Юноши нервные оттаяли,
Выгреблись из-под рифм поэты…
Москва накрутила нерв бедолагам…
Куда ни плюнь, всюду ярко и дико…
С неба слетает весенняя влага,
Воздух пахнет перцем с гвоздикой…

Весна щекочет нутро гормоном…
Самое время рвануть в неизвестность…
И в полупустой столовой
На салфетке пишу стих о нежности…
Кажется, мир растворился в мгновениях,
Все замерло, точно стоп-кадр…
Сердце колотится, дрожат колени…
За соседним столом женщина поправляет помаду…
Такая весна!


Рецензии