Сербия

На карте мира есть страна Завета,
Святого Саввы, Милоша страна.
Как яркая звезда, как целая планета
Судьбой славян она озарена.

История ее полна любви,
Полна тревоги, боли и надежды.
Там Косово встает как зарево в крови,
Там Лазаря сияют светлые одежды.

И как бы ни страшны наветы были зла,
Ее не истребить. Не искалечить веры.
Хранима Богом будь земля, страна,
Где в песнях снова расцветают сербы.


Рецензии
Праведно! Христос Воскресе!

Владимир Сафонов 2   02.05.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.