К 8 марта

Девчонка в юбочке,               
Фигурка рюмочкой,
И в модных туфельках на каблучках,               
Идет по улице,               
На солнце жмурится,            
Смешинки прыгают в ее глазах               

Как ангел нежная,               
Чуть безмятежная,               
И с легкой сумочкой на ремешке,          
Набравшись смелости,               
Немного дерзости,               
К ней подошел, держа букет в руке            

В глаза зеленые,               
В зрачки бездонные,               
Цветы даря, случайно заглянул          
И околдованный,               
В зеленом омуте,               
Как камень брошенный, в них утонул          

Но юность канула,               
Седин прибавила,               
Уже с морщинками мое лицо,               
Денечки прежние,               
Как воды вешние,
Своим теченьем время унесло               

Я буду стариться,               
Но все ж  останется,
Пусть просто в памяти моей пора,      
Чудесной юности,               
И милых глупостей,               
И поцелуев сладкая игра               

А ты все прежняя,               
Чуть безмятежная,               
Улыбка кроется в твоих в губах,             
Девчонка в юбочке,               
Фигурка рюмочкой
И те же чертики в твоих глазах               

  Фото из интернета


Рецензии