Дороги

Выйду из дому. Понемногу
Окунусь в неизбежность улиц.
Я повсюду ищу дороги,
Что ноги моей не коснулись.

За порогом то снег, то ветер,
То дождя провожают струи.
Но покуда живу на свете,
Башмаки по дорогам тру я.

Все дороги мои - планеты.
Все по-разному витиеваты.
Часть из них заливалась светом,
Часть в тупик завела когда-то.

Вновь мне видится в дымке серой
Тот исхоженный перекресток.
А налево - кусты сирени,
Их цветы - облетевшей горсткой.

И давно уже мне известно,
Что сулит поворот направо.
Там проспект - тот же , шумный, тесный,
Мои мысли сомнет , срывая.

А навстречу - машины, люди,
Давка, очередь, манекены.
И в мозгу проноситься будет
Траектория столкновений.

Но подул свежий ветер странствий,
И опять подтолкнул с порога
В неизведанное пространство
Незнакомой пока дороги.


Рецензии