Когда извергался вулкан

Когда извергался вулкан -
Земля превращалась в Плутон:
По ней шлейфы лавовых троп
Ступенями мчались к обрывам.

Ночные цветы под водой
Скрывались в желудке ручья,
Что вырвался из-под земли
И стал всем на зло водопадом.

Когда извергался вулкан -
Никто не ушел по реке:
На лодках из каменных глыб
От пирса отчалить непросто.

И только одна Тишина
По шельфу спустилась на дно -
Поэтому лишь и спаслась,
Оставив других под курганом.


Рецензии