Глиняный сосуд

Не странен ли тот глиняный сосуд,
Наполненный живительною влагой?
Проклюнулся цветок, создав уют,
Хоть тонок стебель, ещё слабый.

Ему расти и, превратившись в розу,
Затмить собою всё вокруг.
Но тесен мир сосуда, встал он в позу,
Ему уже не нужен старый друг.

И вот теперь, уже в красивой вазе
И в новом доме на столе
Гордиться тем, что нравится всем сразу,
Он- как модель на дефиле.

И что ему до прежнего жилья,
До комнаты, что вдруг осиротела,
Где на окне, печаль свою тая,
Стоит сосуд из глины пожелтелой.

Ему, конечно, было бы смешно,
Когда б узнал, как бережно хранится
Всё то, что им заброшено давно,
И ждёт его, а вдруг он возвратится?



                24.02.2020г.


Рецензии