Домой возврата нет

Под стать влюблённому
стрижу промчался век
в один момент, как
заклинание твержу:
домой возврата нет.

Душа в крови, но ум
хитёр, на всяк вопрос
готов ответ, рефрен
звучит как приговор:
домой возврата нет.

Пока метафора
плоска, летит плацкарт
на лучший свет, тоска
явила свой оскал:
домой возврата нет.

Любой восторг по факту
лжив, как проститутки
марафет, неважно,
мёртв ты или жив:
домой возврата нет.
2018


Рецензии