День третий

Народился, народился
Месяц золотой!
Миг  -  и  тучкою прикрылся.
Погоди, постой!

Ты желания исполнить
Мне пообещай,
Их два дня могла я холить,
А теперь давай

Их наполним новой силой
Свежей, молодой.
Ведь весна вступила в силу,
Друг мой золотой!

Заключим союз сегодня,
И вперед, вперед!
Леопард, вздремнув немного,
Вновь к прыжку зовет.

С праздником весенним, женским,
Этот день совпал,
Развернулся во всем блеске –
Дам очаровал!

Что ж, стол праздничный накрою,
А придет заря –
И рубиновой  мечтою
Озарит меня!

И Сарго  с ночного неба
Весточку пришлет,
Чтоб душа цвела и пела,
Чтобы был полет!

2019


Рецензии
По-весеннему радостные строки, полные надежды ))
с уважением и улыбкой

Геннадий Гудков   01.08.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Думаю, оптимистам живется легче, даже если сквозь тернии...

С уважением к Вам,

Светлана Шишулина Есик   02.08.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.