Маятник любви

Ты - маятник мой, что несёшься над бездной,
С собой увлекая под песни ветров.
В глазах, цвета нежной лазури небесной,
Я вижу весь мир, где от счастья светло.

А время не дремлет - стремится за нами,
Пытаясь поспеть, словно быстрая тень.
Хоть мы уже многое в жизни познали,
Мечтаем, чтоб чудо продлилось на день.

Ещё на мгновенье забыться в объятьях,
До шума в ушах, до стесненья в груди,
Когда на губах замирают проклятья,
Жестокой судьбе, что у нас на пути.

А после мы маемся денно и нощно,
В разлуке считая минуты, часы...
Как будто бы кто-то пытает нарочно,
Меж нами всегда раздвигая мосты.

Но мы раскачаем наш маятник верный,
Чтоб холод пространства исчез насовсем.
Горячая кровь заструится по венам,
В полёте любви, словно в сказочном сне.


Рецензии
Великолепная лирика, Игорь!

Ирина Стефашина   08.03.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всегда рад твоим откликам на мои произведения.

Игорь Исаев Иви   10.03.2020 18:35   Заявить о нарушении