День пятый

Приду  я   к  исполнению желания, 
Но так, чтоб не преследовал  мираж. 
Давно я знала, в чем мое призвание –
Блокнотик рядом, с  ним – и  карандаш.

Поверю только лучшим предсказаниям,
Спеша  к открытию вселенских тайн.
За ним, за Усавэлем  -  к новым знаниям,
Он молвит мне: «Иди, твори, дерзай!»

Лазурный берег лунной ночью высвечен,
Вся в бирюзе, ступаю по нему.
Волна лазурная нахлынет чистая,
Цветок лазоревый сорвав, скажу: «Иду-у!»

И  стая лебедей  спешит  в сиянии
В слова, в саму реальность бытия.
И в этой прелести очарования,
Единорог,  узрю я и тебя!
2018


Рецензии
Просто понравилось и всё! С добром я.

Сергей Рэф   24.11.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Хорошей зимы,

Светлана Шишулина Есик   24.11.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.