Северное сияние

Зажигая звзды по одной,
Аппликацией их вклеивая
                в бархат неба,
Некто ключик вставит заводной
                в месяц золотой,
Средь звёзд чтоб неустанно бегал…

Ровный свет невидимых софит
Прерван вдруг всполОхом стробоскопов…
Словно рой из светлячков летит
ВспУгнутых,
          и засветивших скопом…

И в полкупола заплещется муар,
Приукрашенный узорами сафьяна,
И над горизонтом пламени пожара
Переливчатого,
             цвета океана!

                9.02.2020г.


Рецензии