Такой миг...

С удивлёнными очами,
Выдюжить пытался брань,
Ты с обидными речами,
И скрепя двумя зубами,
Кремом натирала длань.

Всё глаголила устами,
Гадкий, хитрый разонёр,
И всё мазалась духами,
Объясняя, между нами,
Быт семейный, разорён.

Вспоминая, как же мило,
Было двадцать лет назад,
Ну, а ныне, всё уныло,
Небо горести  явило,
Я, мужик, пошёл на спад...

Я внимал плохие речи,
Злобу сдерживая, мат,
Ну за что мне эта сеча?
До развода не далече,
Нет уж силушки, отжат...

Это лечится? Конечно!
Шибко здесь рецепт простой!
Не помогут бабе свечи,
Мужики, скажу беспечно,
Бабью дурь лечу деньгой!

И обновочка прекрасна!
Блеск в очах и платье шик!
Я хорош! И баба страстна!
Ну а Вам, скажу негласно:
Каждый лучший, такой миг...

Март 2020


Рецензии