Дедушкина липа

Я помню старенькую липу
У моего дедули во дворе
И миску мёда, что стояла,
Под липой на его столе.

Деревни уж давно как нету,
Дедули нет и дом снесли.
И только в парке запах липы
Напоминает годы детские мои.

Вместо деревни - город шумный,
Дома огромные, как близнецы,
Стоят среди бетона и асфальта,
И шум машин, пугающий в ночи.

Деревня моя часто снится
И дом, и липа во дворе.
Рукою дедушка мне машет
И шепчет что-то мне во сне...


Рецензии
Спасибо, Елена! Я очень рад, что заглянул к Вам!
С Новом году - Новых творческих успехов!
Дедушка Вова.

Владимир Утин   02.01.2022 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.