Конец Света

Летают мотыльки у фонаря,
Он дарит им надежду и тепло,
Для них фонарь, как новая заря:
Ведь даже ночью солнышко взошло.

Порхает озорная мошкара,
Внимая беззаботность и уют,
И бабочки ночные до утра
В лучах его безропотно снуют.

Надев от света яркого очки
И щуря восемь хитрозорких глаз,
Плетут свои ловушки паучки,
Готовя провианты прозапас.

Хватало всем и света, и еды,
Была вполне привычной кутерьма,
Никто не ждал ни горя, ни беды,
Но свет потух, и воцарилась тьма.

И мотыльки, ослепнув налету,
Покинув траектории орбит,
Упали в неживую темноту
И канули в бездонности обид.

А паучки, не сняв своих очков,
Друг друга стали сослепу ловить,
И не осталось больше паучков:
Сорвались вниз, запутанные в нить.

Но Дед во мрак до ветру выходил,
А у него могущество и власть…
Он в фонаре лишь лампу заменил,
И жизнь Вселенной снова началась.

08.03.2020


Рецензии
Это - нечто!:-) СПАСИБО!..

Елена Кельв   29.03.2020 13:44     Заявить о нарушении
Это нечто – просто мысли. Спасибо за единомыслие.

Сергей Школьников   30.03.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.