Вот и масленица дива!

Вот и масленица — дива!
Хороша, чуть-чуть пуглива.
Раззадорилась плутовка,
Нарядилася в обновки.

В городах и в дальних сёлах
Разгулялся люд веселый.
Тут блины, а там — блиночки.
Подходите, мамы, дочки!

Самовар пыхтит пузатый -
Кто-то притащил из хаты.
Пироги, баранки, мёд -
Уплетает всё народ.

Вдруг гармошечка запела,
Переливами взлетела.
Закружились девки в танце,
Щёки залились румянцем.

Развернув платочка гладь,
Словно пава! Благодать!
Черный, красный, голубой...
Полон русскою Душой!

После пляски улыбнувшись,
В свой платочек обернувшись
Снова мама, дочь, жена...
Ахнут мужики: «Княжна!»

Отгремит веселье, пляски,
В сундуках платки из сказки...
Счастья в дом Вам да удачу!
Разве может быть иначе?:..
(Картина: "Масленица" , автор - Елена Михайловна Топчиева)


Рецензии
Ты - правильная девочка! Немножко в лоб, но так и надо!

Николай Усов   09.04.2021 23:39     Заявить о нарушении
На Пасху, 1 мая помолись!

Николай Усов   09.04.2021 23:41   Заявить о нарушении