Тысяча километров

Тысячи рек растеклись по планете.
Тысячи птиц покорили верха.
Тысячи тысяч людей в этом свете!
А между нами она лишь одна.

Как ни смешно говорить нам об этом,
Сколько б ни мнили, что это пустяк,
Но измерять её будем не в метрах.
Лишь километры. И больше никак.

Ты мне сказал:"Мы увидимся летом"
Судьба прокричала:"Не сбыться сему!"
В сердце, лёгкой печалью согретом,
Тянется нить лишь к тебе одному.

Мы не встречались с тобою глазами,
В живую не слышали голоса.
И сейчас эта тысяча между нами
На сердце висит как стальная лоза.

И хочется ножницы сжать покрепче,
Проклятую карту на стол положить.
Всё, лишь бы сделать немного мельче
Путь между нами, дома рядом сложить.

Ещё больше года нам ждать остаётся.
Случится может всё и всегда.
Но этой тысячи всё неймётся.
Режет слух и печалит она.


Рецензии