Розовым цветом горит небосклон

Розовым цветом горит небосклон,
Солнце садится за горизонт,
Тихо в лесу, и на озере тишь,
Вёсла сушу, заплывая в камыш.

Сидя на лодке вблизи камыша,
Стану один, никуда не спеша,
Зорькой вечерней безветренной в клёв
Рыбу ловить и кормить комаров.

Знатной, наваристой будет уха,
А комары это так, чепуха,
В жизни обыденной надо уметь
Нашему брату и ждать и терпеть.

Ждать, когда в воду уйдёт поплавок,
Счастья, удачи в намеченный срок.
Ждать и терпеть, что б там ни было, хоть
Кто-то при этом и жрёт нашу плоть.


Рецензии