Зачем тебе прощение моё?

Зачем тебе прощение моё?
Любовь уснула в безнадежной коме.
Ты снова выбрал не меня - её.
Я не смогу остаться в этом доме.
Где был надежды свет. И детский смех.
Ну а сейчас... Лишь ветер в сердце стынет.
Ты мне сказал, что так теперь у всех.
Хранить семью, и тут же спать с другими.
Ты женщина, обязана прощать.
Ведь я с тобой! Где ты найдёшь другого?
Как будто мне захочется опять
Глотнув отравы, к ней приникнуть снова!
Всё так бессмысленно. Рождаешься один.
Идёшь по жизни, думая, что вместе
Мы доживём с тобою до седин.
И вновь один. С замаранною честью.
Ты в мир один пришёл, один уйдёшь -
Так стоило ли затевать всё это?
И песню на обломках пропоёшь
В ту пустоту, что не даёт ответа.
Прощаю и прощаюсь. Солнца свет
Согреет всех плохих и всех хороших.
Кто ищет, может быть, найдёт ответ.
И всё поймёт. Когда-нибудь - я тоже?


Рецензии