Восьмое

Какое-то странное это восьмое:
Будильник не ставим, вставать не спешим,
Не носимся с сумками мелкой рысцою. 
И время находится вдруг для души.

Шерстим все шкафы и находим наряды.
О брюках забыли, а платья – в чести.
Тончайшим колготкам, как школьницы, рады.
Подобно подснежникам, будем цвести!

Нас март вдохновит на весенние строчки,
Согреют родных и знакомых слова…
И будут все бабушки, мамы и дочки
Любимый свой праздник весь день смаковать!

                08.03.20


Рецензии