Приснилось, может, показалось

Приснилось. Может, показалось:
Резная люлька, ножки босы,
Стена побеленного зала,
Плач неотвеченных вопросов.

Под красным шкафом табуретка,
На цыпочках – конфетки ради –
В весёлом платьице трёхлетка,
Все десять пальцев в шоколаде…

Портфель, в букете георгины,
Ванильный запах школьных булок;
Четыре двойки – взгляд невинный –
И что-то в пятках бьётся гулко…

Потом всё как-то незаметно:
Семь январей в одном апреле;
Судьба полос – в тираж газетный,
Земля и небо всех качелей…

И не понять: январь ли, замять…
И почему отсчёт нарушен?
Жизнь закатилась в боль и в память,
Грусть обратила в вереск душу.

Презрев полёт, сложились крылья –
Не жмут в лопатках балахоны.
Мой сон из радуги и пыли,
Из светляков ночей бессонных…


Рецензии