Притча о счастье

Палило солнце и шагали трое,
Через плечо рюкзак, сума, пальто.
Но вдруг один воскликнул: "Что такое?!"
Переспросили братья его: "Что?"

Второй ответил: "Да наверно яма..."
Втроём они шагнули за кусты.
И впрямь в земле там бездна засияла
И отшатнулись все от пустоты.

Но голос из глубин вдруг: "Люди! Люди!"
"Ты кто такой?!" - спросил тут первый брат.
"Я - счастье!" "Вот не думали о чуде,
Так счастье повстречать ведь каждый рад!"

"Так дай мне денег, коль моё ты счастье!"
Как по команде из глубин земли
Ему мешок явился в одночасье
И голос прозвучал: "Твоё бери!"

И первый брат, открыв от счастья очи,
Взвалил на плечи дорогой кулёк,
Тяжёл, но потащил, что было мочи,
От счастья он пустился на утёк.

"А мне жену-красавицу! Ты слышишь?!" -
Нагнулся к яме тут и брат второй.
"Я слышу хорошо, кричи потише,
Иди вперед - там дева за сосной!"

Помчался брат. И правда - загляденье!
Красавицу такую не сыскать!
Под руки взял, лаская с умиленьем,
И путь вдвоём решили свершать.

Тогда и третий наклонился тоже:
"Что тебе, малый? Очередь твоя!"
"А что же, Счастье, ты желаешь всё же?
Скажи, чего ты хочешь для себя?"

И юноша совсем нагнулся низко.
"Из ямы этой выбраться хочу!"
"Держи веревку!" вот и Счастье близко -
Похлопывало парня по плечу.

"Вот вытащил же ты меня из тины!
Наверное с тобой нам по пути!"
Такая вышла притча иль картина.
А вы хотели б счастье обрести?


Рецензии
Достойное пера творение!!!
Не зря сказано!
Счастье в твоих руках...
С уважением,

Искандар Хамитов   11.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и разделение взглядов.

Оля Прощеная   11.04.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.