616 Встреча дивная

Мне бы за руку взять тебя лЮбую
И в глаза посмотреть цвета синего.
Да платком одарить из Посада, что
На груди своей нёс, всё поглаживал.

Двадцать вёрст я шагал, нету устали,
И уж вижу в дали свет околицы
Да берёзку, ту, что садили мы
Прошлым годом ещё в осень томную.

Так встречай меня, дева дивная,
Да раскинь свои руки крыльями,
Ты ж вела меня песней звонкою,
Я вернулся к тебе в час условленный...
               


Рецензии
Очень понравилось, Александр!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   19.05.2020 09:39     Заявить о нарушении