Она была трагически-решительно настроена

Она была трагически-решительно настроена -
(Сама стелилась пОд ноги, никто не виноват).
И правильностью выбора была обеспокоена.
Но всё ж пора решаться и нет пути назад.
И вот почти в безумии, движениями робкими,
Как будто бы сквозь толщу маслянистых вод.
Сознание забив материями тонкими,
Пошла к нему на встречу, всё зная наперёд.
Но знаний недостаточно - надежда-то живучая,
А вдруг она его сможет удержать?
И больше не представилось бы так удачно случая
Собрать всё воедино, чтоб сразу всё понять.
И что же? Да пожалуйста - в глазах неудовольствие,
Тягучая досада, мол, надо ж так мешать.
И явное желание обрести спокойствие.
Ну, что ж...раз убедилась - пора тебе бежать...


Рецензии