Стезя...

Пусть топорщит,
Морщит, морщит,
Где там, в бремени скользя,
Лоб наморщив,
Кормщик - спорщик
Глупь сказал – уже нельзя!

Думал – проще,
Втёрши, втёрши,
Что там – пальчиком грозя,
Тощим – росчерк,
Вмёрзшим  -  горше,
Им – от Велеса стезя.

Нощи – в рощах,
Тени – в мощах,
Может ли согреть озям?
Ноши – тощим,
Мёрзлым – в кошах,
Впрочем, рвись душой к степям!


Рецензии