ДРУГ

Мой единственный друг ушел от меня.
Это кажется было в конце февраля.
И куда он ушел, и не знаю зачем,
Только верю я, что не на совсем.
 
Снег расстаял уже, превратился в ручей,
И питает тот снег ландыш, что всех первей.
Задышала земля, поднялись облака,
Теплый ветер их гонит издалека.
 
Я сижу и пью ром и чего-то я жду,
И я думаю, что за тобой я пойду.
Но мне дорог тот край, где я день провела,
И я всё же решила, что еще не пора.
 
Уже капает дождь, слезы льют небеса, 
Я всё так же задумчива или грустна,
Но я верю, что ты путь обратный найдешь,
Я надеюсь, что ты мою руку пожмешь.
 
 
Снова бабочки снежные падают на ладонь,
Исчезая бесследно, будто я как огонь.
Вот я слышу шаги, мне их ритм знаком,
Вы уже догадались, думаю я о ком.
 
И знакомым движеньем, улыбаясь слегка,
Друг пожал мою руку, я очнулась от сна.
Я на друга глядела, не сводя с него глаз,
А он тихо, несмело начинал свой рассказ.
 
Когда облаком белым на траву лег туман,
Друг рукой загорелой достал талисман
И вложил мне в ладони, и хранить наказал.
Я открыла дневник свой и достала цветок,
Что был сорван, когда ручей еще тек.
Обменялись вещами, тем, что каждый любил.
И вовек обещали, быть всегда, но с другим. 
 


Рецензии