Метаморфоза

Старинный палаццо в Италии где-то,
Балкончик, увитый плетистою розой...
Влюбленный Ромео читает сонеты
Джульетте своей. Их чувства - не проза...

Божественна скрипка в руках виртуоза!
Такой же прекрасной любовь мне казалась,
Не видела в ней ни беды, ни угрозы -
Цвела моя роза и не осыпалась.

Но что за жестокая метаморфоза!
Меж нами теперь не любовь, а вендетта!
Покрыта шипами острейшими роза.
И ты - не Ромео, и я - не Джульетта...

Все тот же балкончик в Италии где-то,
Увитый красивой плетистою розой...
Но нет! не увижу здесь больше Джульетту,
Очнулась, наверное, я от гипноза.

Очнулась? Да только сидит, как заноза,
Любовь эта в сердце и колется больно.
Она отцветает, когда она - проза.
А если - трагедия? Впрочем, довольно!...

24.10.2019 г.
               


Рецензии