Сквозь тучи

Как странно устроено наше скитание.
Меж звёзд и галактик, как истинный странник,
Блуждаем мы вместе без всяких сомнений
И нет тут ни времени, ни исчислений.
Не знаем обиды и сожалений,
Не ведомы нами года и стремления.
Душа не имеет границ наслаждения,
Когда рядом те, кто стремится к забвению.
Но только решился ты в тело попасть,
На землю спуститься и опыт набрать,
Тебя провожают все ангелы разом,
Чтоб ты возвратился к небесным экстазам.
И ты проживаешь на бренной земле,
Под лозунгом «Я ВСЁ СМОГУ!», как и все.
Но в жизни людской всё не просто с щелчка,
А нужно усердно трудиться, друзья.
Пройдя много лет, а может и мало,
Душа признаёт, что очень устала.
И снова тебя провожают друзья,
Сквозь тучи, чтоб ты полетел в небеса...
Вот так круг за кругом, проходит душа,
Теряя и снова себя обретя.


Рецензии