Народ внимателен к инсигнии монет. Я одиночество

Я одиночество познал не вдруг,
мой ум давно приюта не находит,
лишь только вечер - мой единый друг,
лишь только он всегда ко мне приходит.
Извечны темы в разных голосах,
я в этом мире - в середине клетки,
порыв запутываясь в карих волосах -
не долетал до нерушимой ветки.
Там небо шепчет - посмотри на лик,
исчезнет он - для люда не убудет,
и через миг (для неба это миг),
на том-же месте - никого не будет.
Какой прекрасный, ласковый момент,
и словно капля в нечестивы воды,
толпа внимательна к инсигнии монет,
но расточительна на человечьи годы.



***

народ внимателен к инсигнии монет,
но расточителен на человечьи годы.

***

Текст о том как вульгарно тратится человеческое время. Противоречия в строках про вечер и небо нет - ибо вечер в данном случае (приходящий к гг) является одухотворенным лишь субъективно, со стороны гг.


Рецензии