Преобразование

Когда-то я был кристаллом
Миллионы лет в земле лежавшем
В итоге меня не стало
И не быть мне минералом дважды

Пробился весной сквозь почву
И вырос многовековым баньяном
Все ещё закреплён в земле прочно
Но и дерево рухнет поздно или рано

Освободив от Земли корни
Львицей ворвался в саванны
После смерти стал стервятникам кормом
Все что рождается - умирает, поздно или рано

Открыв глаза был наполнен разумом
Осознавал и впитывал новый мир
Заменяя с годами разум умом и снова разумом
Ушел в лес, жить с волками и совами

Лес оказался бесконечно прекрасным
Он оказался небесным восторгом и радостью
Умиротворением, любовью, счастьем
Мой дух дожил там до глубокой старости

И стал чистой и тонкой энергией
Что правит и движет вселенными
В мире вне пространства и времени
Но энергия также тленна

Она когда-то сольется с великим Всем
Что всегда было, что всегда будет
Со всем, что есть и всем чего нет
Со всем, чего не убавиться и не прибудет


Рецензии