Вам, дорогие женщины

Рецепт простой : смешаю чувство меры,
Добавлю градус терпкого вина,
Чуть-чуть улыбки и, конечно, веры...
И - вот - уже и женщина видна.

Добавлю в сей напиток благосклонность,
Фиалковую грусть и томный взгляд,
Имбирный порошок - в нём тает строгость...
И - вот - уже почти готов наряд.

Ещё волью цветочного нектара,
Чтоб горечь повседневности разбить.
Для страсти дам рассветного пожара,
От радуги возьму цветную нить.

Наверно, не забуду соли ложку,
Чтобы морской прибой напоминал.
Добавлю свежей мяты и немножко -
Индийский - для духовности - сандал.

Портрет готов. Божественна...Красива...
Изящна, по-восточному - мудра...
То - Женщина!..Простая наша Дива!..
И каждая ТАКОЮ  быть должна!

Не надо говорить : мол, внуки...дочки..
И что самой уж скоро шестьдесят...
А, ну-ка - в сундуки свои платочки,
Оденьтесь по весне опять в наряд.

Подкрасьте губы, а на шею - бусы...
Глаза с прищуром - русская душа...
Чтоб каждый мог сказать : Она - со вкусом...
И дивно - не по летам - хороша!
/11.04.2014г./


Рецензии