Прощание с любимой собакой

Собака, конечно же, не человек,
Но так же ужасно страдает,
Когда на исходе её уже век,
Когда уж она умирает...

Болезни и старость есть и у собак,
От старости нету лекарства...
И, как ни молись, не рассеешь ты мрак -
От смерти леченье напрасно...

Собака когда-то щеночком была,
Носился ты с ней, как с ребёнком...
Потом она выросла, стала она
Подругой... Смеялся ты звонко,

Гуляя с ней... Кажется, было вчера
Все это... Ты был помоложе...
И это, казалось, всего лишь игра,
Всего лишь веселье... Ну, что же...

Прошло лишь каких-то четырнадцать лет -
Казалось бы, сущая малость...
Но вот уж собаки с тобой рядом нет,
И с нею часть сердца осталась...

Теперь уж не сможешь её позабыть,
Ты верную жизни подругу...
Конечно, ты можешь другую купить,
Но время не мчится по кругу...

Другая собака не будет уж той,
С кем в жизни ты прежде общался,
Пусть будет хорошей, но - будет другой,
Не той, с кем навек распрощался...

Но все же ты жив!  Пусть собака ушла,
Другой нет такой же на свете...
Но жив ты, пойми! Ну ведь жив ты пока!
С тобою родные и дети!

Не надо тебе чересчур горевать,
Поплакал немного - и будет!
Не надо себя чересчур убивать -
Ведь кто-то тебя ещё любит!

8 марта 2020

Художник - Дмитриева Екатерина Владимировна


Рецензии
"Прошло лишь каких-то четырнадцать лет -
Казалось бы, сущая малость...
Но вот уж собаки с тобой рядом нет,
И с нею часть сердца осталась..."

Каждое животное оставляет свой неповторимый след.

С теплом,😊)))

Лукас Раукс   23.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Вы правы. Мне показалось логичным разместить этот стих вместе со стихами, посвященными женщине. Ведь собака - друг, и ее потеря сродни потере близкого человека. Я так думаю.

Александр Фионов   23.07.2020 20:56   Заявить о нарушении