Есенину начала 20-х посвящается

"похмелье"

Что уставились? Рожи сытые!
Презираете? Пуще давай!
Плюньте в душу мою неумытую.
За стихи мои киньте на чай.
Позабыли, кто хлебом вас баловал?
Кто вам в глотки вино заливал?
Так заткните своё хлебало вы!
Пока я вам его не порвал.
***
Вам бы всё про дубы да березы,
Только кончилось это во мне.
Лишь шипы остаются у розы,
Если вымочить розу в вине.
Ишь чего! Издеваться удумали?
Сладким мёдом ласкать по ушам?
Дифирамбы петь былой удали?
Пойте вашим сисястым ****ям!
***
Плохо...,плохо мне ро'дные,
Мне бы выпить, а там всё одно...
Помутнела кровь благородная,
И осадком осела на дно.
Я устал быть кабацким халдеем.
Нет во мне ни стиха ни Христа.
Подарите мне камень на шею.
Как собаку бросьте с моста.
***
Я давно "ничего уж не вижу",
Впереди "непроглядная мгла".
Только липкую красную жижу,
Да холодное дуло ствола...
Ну плесните! Так проще, в угаре,
Наблюдать угасающий свет.
Не нальёте? Презренные твари!
Так узрите! Гибнет Русский поэт!


Рецензии
Ого! Очень сильно и эмоционально. Думаю, Есенину понравилось бы.
Впечатлили.

Евгения Рябич   07.04.2020 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, похмелье штука такая))

Владимир Моряковский-Кондратов   07.04.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.