Вестями живет коммуналка

 Стучится в дверь почтальонка,
 И замерли люди:,Ко мне,
 Кому-то пришла похоронка,
 А может быть радость в письме.

 Вестями живет коммуналка,
 В безмолвии длинных ночей.
 Старушек седых перебранка,
 Немецких кляня палачей.

 Тоску нагоняет лампадка,
 Горящая вместо свечей.
 А мысли тревожит загадка,
 Когда победим сволочей.

 Упала звезда загадают,
 Что сын возвратится домой.
 Когда это будет не знают,
 Быть может пришедшей весной.

 Соловушки песнь запевают,
 Пригретые теплым лучом.
 Старушки конверт открывают,
 Залитый густым сургучом.

 А в нем долгожданное слово,
 Остался сынишка живой.
 Спасла от несчастья подкова,
 Что вывесил дед пред войной.
 


Рецензии