Не хочет...

Зима с Весною в бой вступает,
Сражаясь из последних сил.
Пургой тропинки заметает
И кружит так, что свет не мил.

Под вечер, в ночь морозцем давит,
Едва лишь тучи убегут.
Весну же это не смущает,
Она с восходом тут как тут. 

И вновь уже в окно стучится
Капель шумит как никогда.
Ручей на улице резвится,
Лишь солнце припечёт едва.

Поёт воробушек красиво,
Сибирский, милый соловей.
Его, сегодня, трель на диво
С минутой каждой всё смелей.

Она звучит как серенада,
Что милой женщине поём.
Притом улыбочку в награду,
Как солнце в непогоду ждём!..

И как-то дышится особо.
Весна ведь в воздухе везде.
Но зимушка при этом снова,
Не хочет уступать весне...

Войко Ю.
08.03.2020г


Рецензии