Имя твоё...

Твоё в душе моей клокочет имя,
Выбрасывая плазму через кожу,
Уже в рассвет, довольно явно зримый,
Чтоб звёзды, что остались, растревожить.

А те, с мгновеньем каждым исчезая,
Давали мгле возможность стать прозрачной,
Чтоб я, ума творенье постигая,
Стал уловим для света однозначно.

Тогда и я тебя смогу увидеть,
Пусть вдалеке, у речки, средь тумана
И плазмой твое сердце размагнитить,
Как прекращает тишина бураны.

Не подойти к тебе, но знать, что есть ты,
Любовь, когда она моя лишь – ветер,
Разгонит день туман, развеет вести
И мы с тобой уже не в этом свете.

Уходит день, по кругу всё, по кругу,
Уж и закат, а там и ночь глухая,
Не в такт стучат сердца, уже по лугу,
Не мы, мнёт травы парочка другая.

Я при свече пишу свои сонеты,
Ты у окна рисуешь день грядущий,
И тьма вокруг, лишь в душах много света,
Но он холодный, и сердца не жгущий.

Бывает разве так на белом свете,
Что полыхает пламя, а не греет,
Ведь ощущаю ликом хладный ветер.
А от огня, лишь искры по аллее.

Где нагрешили мы с тобой так сильно,
Что имена друг друга только знаем,
А подойти поближе – непосильно,
Иль сами мы вдвоём, того желаем.

Бежать к тебе, но коль ты исчезаешь,
Я понимаю – верность, это страшно,
И сам потом в беспамятство впадаешь,
Решая быть сегодня, уж вчерашним.

Как два луча звезды одной летим мы,
Но я сорвался на столетье ране,
Вот потому и помню твоё имя-
Ты лишь рождалась в плазменном буране.

Вот потому и бывшим стал тебе я,
Ведь ты догнать меня уже не сможешь,
Лишь обнимусь, когда с Луной, наглея,
И для тебя собой согрею ложе.

Тогда, быть может, мы соединимся
На год, на миг или полмига даже,
А может зря мы, всё-таки, томимся:
Через сто лет ведь мы не станем краше.


Рецензии