И - так, и этак

Не говори, что мы пришельцы,
Что - разум высший нас создал, 
Что мы чужим умом умельцы,
Что мусор мы - ума начал.

Мы – проб, ошибок результаты,
Мы эволюции венец,
Природы-матушки солдаты,
И – палачи… - её конец.

Духовности явились тени
Из кровожадности зверей?..
И, мы же, - мерзости творенья….
Кто гениальней в схватке сей?..

Мы, - плоть Земли, - умней, умнее.
Как прав был Дарвин и Ньютон: -
Люд, из животных, всё быстрее -
В мир биороботов готов.

А коль в душе не станет духа, -
Прибудут - эго и расчёт,
Жестокость речи ранит ухо,
Цинизм и чёрствость в дых нас бьёт.

И в человеке – человека
Лишь память что-то утаит….
Кто знает – кто нам ставит вехи
По бегу времени в «Тот Свет» ?..

Быть может - в будущем их встретим?.. 
Но, - где тогда крутой вираж
К любви, духовности и встречам
С добром…. Ведь это – не мираж.

И пусть, мы с вами - не пришельцы,
Ошибок, пробы результат.
Но дух святой откуда в сердце?..
Он - Бога ль, разума солдат?..
 
                2009г.;


Рецензии