Март

Снова крадется весна по закаулкам сознанья,
Птицы поют по утрам вечную песнь мирозданья,
Ветер колючий еще тучами всласть управляет,
Мир, будто глупый юнец, участи не понимает.

Но потеплеет вот-вот, март, как сосулька, не вечен,
Капель, минут, зим и лет бег на Земле быстротечен.
Что там январь возомнил, будто он жизни начало,
Март растревожил покой и улыбнулся лукаво.



7.03.2020


Рецензии