Я их след ощущаю, как пропасть!

Я, как будто не пел и не нюхал лазурной сирени,
И колени, на травах цветущих, свои не стирал,
Не гонял голубей, и не слушал весенней капели,
И девчат не любил, и по лужам мечей не гонял!

Годы, годы! Из школы, читаю стихи без запинки,
И свои сочиняю, чтоб может быть кто-то читал,
И листаю альбомы - истории нашей картинки,
И смотрю в эти лица, что может быть вовсе не знал!

Погружаюсь в их мир, ожидаю каких-то открытий,
Что хранят их глаза, что застыло у них на челе!
Пролетают, как кадры из хроники прошлых событий,
Их пути и дороги по нашей по грешной земле!

Умиляется сердце, приятная слабость по телу;
Их далёкое прошлое я, как своё полюбил,
И, как будто узнал - приходили те люди по делу,
И оставили фото, чтоб кто-то о них не забыл!

Я чеканю шаги, я их след ощущаю, как пропасть,
Мне людская тропа по наитию зова близка!
И в душе у меня появляется дикая гордость,
Что иду я на цель и готов для любого броска!

                08.03.2020 год
                18.39


Рецензии