Март неслышно у обочин...

Март неслышно у обочин
Притаился в будний день.
Разыгралась вьюга к ночи
Средь озябших деревень.

Ветер песни завывает
Под заснеженным окном,
Вьюга брату подпевает,
Осыпая серебром.

И без устали, без края
Льётся песня не спеша,
Заунывная, простая.
В песне той – моя душа.

И капель  не за горами,
И цветенье, и весна…
Я застыла меж мирами
У замёрзшего окна.

Верю: звонкою капелью
В окна будет март стучать,
А скворцы весёлой трелью
Мне о счастье напевать.

А пока душой внимаю
Песням вьюжным под окном,
Тихо, тихо подпеваю…
Ветер кружит мотыльком.

В унисон звучат чуть слышно
Наши с вьюгой голоса.
Я не знаю, как так вышло:
Плачут снегом небеса.

Снег с капелью в марте – чудо,
Встреча зимушки с весной.
Наслаждаться жизнью буду
Под серебряной луной.
 


Рецензии