Неспроста и не напрасно

Вплавь листва по лужам.
ОСЕНЬ
тихо бродит по дворам.
Клёнам золото подбросит,
травы жухлые  - кострам.

Травы - ниже,
солнце - дальше
и прозрачнее  - простор.

Всё в НЕЙ - только в настоящем,
всё - с душою разговор.

Чередою: листопады,
         морось,
         дождь
        и благодать -
лета бабьего отрада,
будет, нет - не угадать...

Осень любят не напрасно
и не любят - неспроста.
И созвучна, и согласна
с ней душа, насколь чиста.

     .......

добавлено 02 10 2023:

Осень на медь разменяла всё золото...


В платье с прорехами, нищая, босая,
Осень, жалеешь ли ты о былом?
На медяки разменяла и бросила
Золото наземь, укрывшись дождём...


Бродишь юродивой, холодно  в городе.
Грешному сердцу тебя не понять,
Как не понять о смирении - гордому
И о любви без любви - не узнать...


Рецензии
И созвучна, и согласна!!!

Жанна Безкорсая   09.03.2020 02:22     Заявить о нарушении