Жене Людмиле

Севмаш. Столица атомного флота.
Уходят в бездну моря корабли.
Дрожит от жути матушка Европа
И молит, чтоб ее не за…шибли.

А ты по коридорищам Севмаша -
Улыбка стюардессы, словно флаг, -
Девчонка Людка, корпусница наша,
И что тебе Европы старой страх.

Тебя громады лодок не смущают –
Ты знаешь цену этому труду.
Улыбкой мне и миру заявляешь,
Что не готовишь людям ты беду.

Чтоб сохранить жизнь каждой тонкой ветки
Уходит в пропасть моря  экипаж.
Бросают с пирса моряки монетки,
Чтобы вернуться. Чтоб встречал Севмаш.

Чтоб ты встречала. Я готов за это
В волну горстями золото бросать.
Ходила ты с улыбкой стюардессы –
Сумела мое сердце привязать.

Теперь с тобою на одном борту,
В одном из двух дыханий экипаже.
Не чуя ни вину, ни седину,
Я мчу, благословляя встречу нашу.

И сколько б автономок-лет ни шло, -
Пусть старше стал я, и виски белее –
Улыбку вижу и твое лицо –
Любовь моя ни капли не стареет.

Все та же ты осталась для меня!
И я тебе желаю в день рожденья,
Чтобы всегда та девочка жила
В моей судьбе, в душе, в стихотвореньях…


Рецензии
Замечательно! Дай вам Бог долгой и счастливой жизни! С уважением,

Людмила Реутова   13.06.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Живем долго и счастливо.

Андрей Масленников-Старицкий   21.01.2021 02:14   Заявить о нарушении