Весна? Весна!

Нависла тьма...
Ну что ты, не волнуйся,
Уставшая от холода Земля.
У этой тьмы есть, несомненно, плюсы:
Последние секунды февраля.
Пошёл отсчёт одной, второй, и третьей,
Зиме лишь остаётся гордо встать,
И выйти, фыркнув снегом междометий,
Что следовало, впрочем, ожидать.
Да, да, смотри! Зима, схватив свой хиус,
И пригрозив, мол, встретимся потом,
В тартарары куда - то покатилась.
( Но рецедив, увы, не исключён).

Вдруг огласили тишину ночную
Нестройным хором мартовских котов
- А ну - ка, цыц!
Да что там, ни в какую -
Сопрано, бас, и парочка альтов.
Коты Весну по - своему встречают:
Чем громче - тем торжественней приём.
Весна пришла! Об этом возвещает
Ор Мурзиков счастливых за окном.

Мороз последний отчеканил звонко:
 - Пост сдал!
 - Пост принял! - выкрикнул рассвет,
И зашвырнул повыше веретёнко,
Смотать лучей на солнечный букет
Для той, кому уже поставлен трон,
Чей скипетр над льдами занесён,
Той, в чьи владенья перешли отныне
Поля и реки, сдавшись ей в полон.

Весной запахло, и ветра подули,
Сдирая с дёрна толстый слой снегов,
В свет белый, как в копеечку пальнули
Деревья почками из всех своих стволов.

И вот, Она ворвалась, источая
Щемящий сердце сладкий фимиам,
столь нам знакомый, и попутно раздавая
Приказы цвесть отныне всем цветам.
Приказ всем музам: разбудить поэтов,
А Купидонам всем - наполнить колчаны.
Приказ ночам: хмельными до рассветов быть,
А рассветам - длиться до луны!

И тут такое что - то накатило,
Как будто сердце - это глубина,
И всё в ней есть: и звук, и тишина,
Надежда, счастье, удалённые светила,
Даль, радостью лучистой пронзена,
Счастливый смех...
Но что же это было?
И вдруг, как обухом:
Так это же Весна!!!


Рецензии